вторник, 6 июня 2017 г.

Яблоневый цвет (финиш)

В первый день лета я закончила свой яблоневый цвет от тм Чаривна Мыть
Общее впечатление от набора довольно хорошее (хотя я не могу назвать себя очень переборчивой или требовательной рукодельницей)
Канва в наборе хорошая, плотная, накрохмаленная. Во время вышивания ни одна ниточка не осыпалась по краю. Схема цветная символьная, хорошо читаемая (люблю такие за то, что в них легко ориентироваться и даже не нужно зачеркивать вышитое)
Ниток хватило с лихвой, в работе вели себя послушно (крутились в меру, не рвались и не полиняли)
 Но я внесла и несколько изменений в работу. Первое - бэк по ключу делается розовым цветом. Я же большой цветок обшила голубым, а розовый - персиковым. серединки цветов производитель рекомендовал вышить швом рококо (хотя в ключе он назывался французским узелком) Я же сделала узелки 2 цветов в 3 и 6 нитей.
Вот что у меня получилось




И теперь я снова вернулась к работе над вишнями от Новой Слободы. Начала я их еще зимой, но процесс шел очень туго, тяжко было ориентироваться в крестиках, ряды которых постоянно заворачиваются в разные стороны....
Но в этот раз (уж не знаю почему) работа пошла легче и веселее.. )) Наверное мой мозг таки понял как надо читать это месиво дырочек на основе и бодренько начал штопать крестики ))

Было 

Стало


На прошлых выходных я ездила в Киев на концерт моего любимого музыканта АТВ )) Впечатлений конечно море .... Привезла себе в подарок вот такой подсвечник..



4 комментария:

  1. Таня, очаровательные цветочки расцвели! И ягодки созревать начали, видимо, мозг и правда поймал нужную волну.
    Подсвечник красивый, но как-то непривычно дерево и свечи вместе...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо за отзыв ))
      на самом деле подсвечник внутри довольно широкий, так что в плане пожарной безопасности волноваться не стоит )) я подумываю его покрасить из баллончика для придания ему большей нарядности и искристости. Но все еще на уровне мыслей и планов.. А может и вовсе использую его как подставку для канцелярии )

      Удалить
  2. очень нежная вышивка получилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо ) Жаль только, что ей пришлось так долго ждать своего часа.. Несколько лет пролежала в запасах

      Удалить